Resep Cara Membuat Soto Daging Madura Istimewa
Bahan untuk Soto Daging Asli Madura:
- Air kaldu sapi 2,5 liter
- Daging sapi 250 gram, rebus, potong-potong
- Paru 100 gram, rebus, potong-potong
- Babat 100 gram, rebus, potong-potong
- Bawang daun prei 2 batang, potong 2 cm
- Seledri 1 batang
- Daun jeruk 5 lembar
- Serai 1 batang, memarkan
Bumbu yang dihaluskan:
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 2 siung
- Jahe segar 3 cm
- Kunyit 2 cm
- Merica 1/2 sendok teh
- Beras 50 gram, rendam
- Garam dan gula pasir secukupnya
Pelengkap:
- Sambal cabe
- Jeruk nipis
- Telur ayam 4 butir, rebus, belah 2
- Bawang merah goreng
Cara Membuat:
- Rebus air kaldu bersama bumbu halus hingga mendidih, angkat dan saring.
- Rebus kembali ari kaldu bersama daging sapi, paru dan babat hingga lunak.
- Masukkan bawang daun, seledri, daun jeruk dan serai, masak diatas api kecil hingga mendidih dan matang, angkat.
- Sajikan hangat dengan pelengkap.
Sumber : daftarresep
No comments:
Post a Comment