Resep Cara Membuat Cumi Hitam Spesial
Bahan :
- cumi-cumi segar 1 kg ( dicuci bersih )
- 1 batang serai yang dimemarkan
- 3 cm lengkuas yang dimemarkan
- daun salam 3 lembar
- minyak untuk menumis 3 sendok makan
- 350 ml air bersih
- cabe rawit 10 buah ( potong-potong )
- 2 buah cabe merah besar ( potong-potong )
- 1 batang bawang daun polng ( potong-potong )
- gula pasir 3/4 sendok makan
- garam 3/4 sendok teh
Bumbu cumi masak hitam :
- kemiri yang disangrai 5 butir
- bawang merah 5 butir
- bawang putih 2 siung
- kunyit 1 cm
- jahe 2 cm
Cara Membuat Cumi Masak Hitam Sedap :
- Haluskan semua bumbu cumi hitam lalu ditumis sampai harum
- Masukkan lengkuas, daun salam dan batang serai kemudian tuang air dan diamkan hingga mendidih dan harum
- Masukkan cumi, cabe rawit dan cabe merah besar, aduk sampai rata
- Masak cumi diatas api sedang sampai berubah warna dan hampir matang
- Taburi dengan irisan bawang daun polong sambil terus dimasak hingga benar-benar matang
Sumber : daftarresep
No comments:
Post a Comment