Lcr

Simak

Saturday, 14 July 2018

Sate udang bumbu merah

Resep Cara Memasak Sate Udang Bumbu Merah Lezat

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 500 gram udang pancet, kerat punggungnya
  • 1 sendok teh air jeruk limau
  • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 12 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih, goreng
  • 10 butir bawang merah, goreng
  • 1 buah cabai merah besar, goreng
  • 6 buah cabai merah keriting, goreng
  • 3 butir kemiri, goreng
  • 1/2 sendok makan terasi, bakar
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah sisir
Cara Pengolahan :
  • Aduk rata bumbu halus, air jeruk limau, dan minyak goreng.
  • Lumuri udang dengan campuran bumbu halus. Diamkan 45 menit dalam lemari es.
  • Tusuk udang memanjang di tusuk sate. Satu tusuk sate berisi satu ekor udang.
  • Bakar udang sambil diolesi sisa bumbu sampai matang dan harum.
  • Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.
  • Untuk 12 tusuk


Sumber : daftarresep 

No comments: