Lcr

Simak

Thursday, 19 July 2018

Bistik daging ala Jawa

Resep Bistik Daging Ala Jawa Nikmat

Bahan – Bahan Bistik Daging Ala Jawa Nikmat
  • 350 gram has dalam, dipotong lebar 1 cm
  • 75 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  • 1.000 gram nasi
  • 14 lembar selada
  • 3 buah tomat merah, diiris bulat
Cara membuat bistik daging ala jawa:
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan  jamur, saus tomat, pala, merica, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap.
  4. Sajikan bistik jawa bersama pelengkap.
Untuk 7 porsi

Sumber : daftarresep

No comments: