Resep Sop Buah Nikmat Untuk Berbuka Puasa
Bahan-bahan/bumbu-bumbu Sop Buah Nikmat:
- 200 gram belewah, dikeruk lebar
- 200 gram melon, dikeruk lebar
- 8 buah stroberi, dipotong empat bagian
- 8 buah anggur, dipotong dua bagian dan dibuang bijinya
- 100 gram sirsak, dibuang bijinya
- 1 buah naga, potong kotak
- 1 buah alpukat, dikeruk
Bahan Sirup Sop Buah Nikmat:
- 250 gram gula pasir
- 300 ml air
- 1/8 sendok teh pasta vanili
- 4 tetes pewarna merah cabai
Bahan Pelengkap Sop Buah Nikmat:
- 500 gram es serut
- 5 sendok makan susu kental manis putih
Cara membuat Sop Buah Nikmat:
- Sirup, rebus gula pasir, pasta vanili, dan pewarna merah cabai sampai gula larut di atas api kecil.
- Dinginkan.
- Sajikan buah disiram dengan sirup dan pelengkapnya.
- Untuk 5 porsi
Sumber : daftarresep
No comments:
Post a Comment