Lcr

Simak

Saturday, 14 July 2018

Lontong kikil toaco

Resep Cara Membuat Lontong Kikil Taoco enak

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
6 buah lontong, potong – potong
Bahan:
  • 500 gram kikil, presto dengan jahe, potong – potong kotak
  • 5 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
  • 100 gram labu siam, potong – potong korek api
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 sendok makan taoco
  • 3 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
  • 1.000 ml kaldu daging
  • 5 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula merah sisir
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 1/2 sendok makan air asam jawa, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar, buang biji
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, bakar
Cara Pengolahan :
  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, taoco, dan cabai hijau besar sampai harum. Masukkan kikil. Aduk rata.
  2. Tuang kaldu daging. Aduk rata. Tambahkan kacang panjang dan labu siam. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, gula merah, dan gula pasir. Masak sampai setengah matang.
  4. Tuang santan. Masak di atas api kecil sampai matang. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
  5. Sajikan dengan lontong.
Untuk 6 porsi



Sumber : daftarresep 

No comments: